Chez Vueling, nous employons des cookies destinés à améliorer votre expérience de navigation et à vous offrir un service plus personnalisé. Si vous poursuivez votre navigation, nous entendons que vous acceptez une telle utilisation. Vous pouvez changer votre configuration ou obtenir de plus amples informations en consultant notre politique à cet égard. Accepter

Documents de voyage

Nationalité Pax

Vols intérieurs

Destinations Schengen

UE / Hors Schengen

Croatie

Hors UE / Hors Schengen

Espagnols
Carte d’identité Passeport (expirés acceptés)
Permis de conduire délivré en Espagne
CARTE D’IDENTITÉ PASSEPORT En vigueur (Exception A)
CARTE D’IDENTITÉ PASSEPORT En vigueur
CARTE D’IDENTITÉ PASSEPORT En vigueur
PASSEPORT + visa si le pays de destination l’exige. En vigueur.
Union européenne + Andorre, Islande, Norvège, Liechtenstein et Suisse.
Carte d’identité Passeport (expirés acceptés)
Carte de séjour en vigueur délivrée par un État Schengen.
Permis de conduire délivré en Espagne.
CARTE D’IDENTITÉ PASSEPORT En vigueur (Exception B)
CARTE D’IDENTITÉ PASSEPORT En vigueur (Exception C)
CARTE D’IDENTITÉ PASSEPORT En vigueur.
PASSEPORT + visa si le pays de destination l’exige. En vigueur.
Autres pays.
PASSEPORT* + visa en vigueur si exigé.
PASSEPORT* + visa en vigueur si le pays de destination l’exige.
PASSEPORT* + Carte de séjour en vigueur délivrée par un État Schengen.
PASSEPORT* + visa si le pays de destination l’exige. En vigueur.
PASSEPORT* + visa si le pays de destination l’exige. En vigueur.
PASSEPORT* + visa si le pays de destination l’exige. En vigueur.
* Le passeport devra être valide au moins trois mois après la date de départ prévue du territoire des États membres et devra avoir été délivré dans les dix dernières années.
Les Espagnols voyageant en Allemagne, Autriche, Belgique, France, Pays-Bas, Liechtenstein, Luxembourg, Malte, Monaco, Portugal, Suède et Suisse peuvent voyager avec un passeport expiré jusqu’à cinq ans après la fin de sa période de validité.

Documentation expirée

Exception A)
Les Espagnols voyageant en Allemagne, Autriche, Belgique, France, Pays-Bas, Liechtenstein, Luxembourg, Malte, Monaco, Portugal, Suède et Suisse peuvent voyager avec un passeport expiré depuis 5 ans.
Exception B)
Les ressortissants de : Allemagne (carte d’identité jusqu’à 1 an), Autriche, Belgique, France, Pays-Bas, Liechtenstein, Luxembourg, Monaco, Portugal et Suisse peuvent voyager en Espagne avec un passeport expiré depuis 5 ans.
Exception C)
Les ressortissants du Royaume-Uni peuvent voyager en Espagne avec un passeport expiré depuis 1 an maximum.

Documentation nécessaire pour les résidents dans les îles Baléares, les îles Canaries et Ceuta

Pour bénéficier de la remise, chaque passager devra justifier son statut de résident au comptoir d'enregistrement ou à la porte d'embarquement en présentant le certificat de résidence en vigueur délivré par la mairie ou l’accréditation de député/sénateur fournie par le Parlement/Sénat faisant mention de sa circonscription.

La carte nationale d'identité ou le passeport serviront à prouver l'identité mais pas la résidence. VUELING se réserve le droit de faire des photocopies de la documentation présentée et de refuser l'embarquement à un passager si la compagnie détecte tout défaut ou anomalie dans ladite documentation./div>

Mineurs de moins de 14 ans accompagnés

Les passagers de moins de 14 ans sont exemptésde présentation de documentation dans les cas suivants :
  • Vols nationaux.
  • S’ils figurent sur la même réservation que les adultes les accompagnant.

Les passagers de moins de 14 ans voyageant vers des destinations internationales sont tenus de :

  • disposer de leurs propres documents d’identité individuels et unipersonnels pour voyager en dehors de l’Espagne ou de l’espace de l’Union européenne. Les inscriptions des enfants sur le passeport des parents ne seront pas valides.

Mineurs de 12 à 18 ans non accompagnés

Vols nationaux :
  • Carte nationale d’identité ou passeport en vigueur.
Vols internationaux :
  • Carte nationale d’identité en vigueur + autorisation du père/mère/tuteur légal (à solliciter auprès des commissariats de police, gendarmeries, tribunaux, notaires ou hôtels de ville).
  • Passeport (voir le tableau ci-dessus)

En cas de perte de documentation

Original de la déclaration de vol auprès de la police ou de l’autorité compétente. Uniquement pour les vols nationaux ou les passagers de retour dans leur pays (espace Schengen).

Informations complémentaires

Pour toutes les exceptions aux normes exposées dans le présent tableau, veuillez consulter le site Web www.iatatravelcentre.com

Par exemple, la présentation d’un document de voyage délivré conformément à la Convention relative au statut des réfugiés de l’ONU est valide. Ledit document, qui doit être délivré par un gouvernement conformément à l’article 28(1) de la Convention de l’ONU de 1951, est reconnu en tant que passeport valide. De même, tout document de voyage conforme à la Convention de l’ONU et délivré par l’un des États contractants selon les termes de l’article 27 de la Convention relative aux apatrides de l’ONU de 1954 est valide. Les enfants allemands de moins de 10 ans porteurs d’un document de voyage Kinderausweis délivré par le gouvernement sont aussi autorisés à voyager.

La date d'aller sélectionnée est postérieure à la date de retour.
Avant de continuer, veuillez sélectionner le nombre de passagers qui vont voyager.