Vueling verwendet Cookies zur Verbesserung Ihrer Surferfahrung und um Ihnen einen individueller zugeschnittenen Service bieten zu können. Wenn Sie weitersurfen, nehmen wir an, dass Sie Ihre Nutzung akzeptieren. Sie können die aktuelle Konfiguration ändern und erhalten mehr Information in unseren Datenschutzbestimmungen. Bestätigen

Reise-Dokumentation

Nationalität Pax

Inlandflüge Spanien

Schengen-Reiseziele

EU / Nicht-Schengen-Länder

Kroatien

Nicht-EU- / Nicht-Schengen-Länder

Spanische Staatsbürger
Personalausweis Reisepass (auch abgelaufen)
Führerschein (in Spanien ausgestellt)
Gültiger PERSONALAUSWEIS REISEPASS (Ausnahme A)
Gültiger PERSONALAUSWEIS REISEPASS
Gültiger PERSONALAUSWEIS REISEPASS
REISEPASS + Visum für das Zielland, falls erforderlich. Gültig.
Europäische Union + Andorra, Island, Norwegen, Liechtenstein und Schweiz.
Personalausweis Reisepass (auch abgelaufen)
Gültige Aufenthaltserlaubnis ausgestellt in einem Schengen-Land.
Führerschein (in Spanien ausgestellt).
Gültiger PERSONALAUSWEIS REISEPASS (Ausnahme B)
Gültiger PERSONALAUSWEIS REISEPASS (Ausnahme C)
Gültiger PERSONALAUSWEIS REISEPASS
REISEPASS + Visum für das Zielland, falls erforderlich. Gültig.
Drittländer
REISEPASS* + gültiges Visum für das Zielland, falls erforderlich.
REISEPASS* + gültiges Visum für das Zielland, falls erforderlich.
REISEPASS* + gültige Aufenthaltserlaubnis ausgestellt in einem Schengen-Land.
REISEPASS* + Visum für das Zielland, falls erforderlich. Gültig.
REISEPASS* + Visum für das Zielland, falls erforderlich. Gültig.
REISEPASS* + Visum für das Zielland, falls erforderlich. Gültig.
* Der Reisepass muss mindestens noch drei Monate nach der geplanten Ausreise aus dem Hoheitsgebiet der Mitgliedstaaten gültig sein und innerhalb der vorangegangenen zehn Jahre ausgestellt worden sein.
Spanische Staatsbürger können bis zu fünf Jahre nach dem Ablaufdatum mit ihrem verfallenen Reisepass nach Deutschland, Österreich, Belgien, Frankreich, Holland, Liechtenstein, Luxemburg, Malta, Monaco, Portugal, Schweden und in die Schweiz reisen.

Abgelaufene Reisedokumente

Ausnahme A)
Spanische Staatsbürger, die nach Deutschland, Österreich, Belgien, Frankreich, Holland, Liechtenstein, Luxemburg, Malta, Monaco, Portugal, Schweden und in die Schweiz reisen, können bis zu 5 Jahre mit ihrem verfallenen Reisepass reisen.
Ausnahme B)
Staatsbürger aus: Deutschland (Personalausweis bis 1 Jahr), Österreich, Belgien, Frankreich, Holland, Liechtenstein, Luxemburg, Monaco, Portugal und der Schweiz können bis zu 5 Jahre mit ihrem verfallenen Reisepass nach Spanien fliegen.
Ausnahme C)
Staatsbürger aus dem Vereinigten Königreich können bis zu 1 Jahr mit ihrem verfallenen Reisepass nach Spanien fliegen.

Notwendige Dokumente für Bewohner der Balearen, Kanarischen Inseln und Ceuta

Damit die Ermäßigung wirksam wird, muss jeder Passagier am Abfertigungsschalter oder beim Einsteigen seinen Wohnsitz durch Vorlage einer gültigen Meldebescheinigung der Stadtverwaltung nachweisen, bzw. mit einer Bescheinigung der entsprechenden Kammern, aus der seine Eigenschaft als gewählter Abgeordneter oder Senator hervorgeht.

Der Personalausweis oder Pass gilt als Identitätsnachweis, nicht jedoch als Wohnsitznachweis. VUELING ist ermächtigt, die vorgelegten Ausweise zu kopieren und dem Passagier das Einsteigen zu verweigern, sollte ein Mangel oder eine Anomalie festgestellt werden.

Unter 14-jährige in Begleitung

Passagiere unter 14 Jahren benötigen keine Reisedokumente,wenn folgende Bedingungen erf��llt sind:
  • Bei nationalen Flügen.
  • Gemeinsame Buchung mit dem/den begleitenden Erwachsenen.

Passagiere unter 14 Jahren zu internationalen Flugzielen müssen:

  • auf internationalen Flügen ihre eigene, individuelle Dokumentation bei sich tragen, wenn sie aus Spanien ausreisen oder im EU-Raum unterwegs sind. Eine Eintragung der Kinder im Reisepass der Eltern ist nicht gültig.

Allein reisende Minderjährige von 12 bis 18 Jahren

Bei nationalen Flügen:
  • Gültiger Personalausweis oder Reisepass.
Internationale Flüge:
  • Gültiger Personalausweis + Reiseerlaubnis des/der Vaters/Mutter/Vormunds, erhältlich in Polizeidienststellen und Dienststellen der Guardia Civil sowie beim Amtsgericht, Notar oder Bürgermeister.
  • Reisepass (siehe Übersicht oben).

Passagiere ohne Reisedokumentation (Verlust)

Original der Anzeige bei der Polizei oder zuständigen Behörde. Nur für Inlandflüge oder für Passagiere, die in ihr Heimatland zurückkehren (Schengen-Länder).

Zusätzliche Informationen

Mehr Information zu den in obiger Übersicht verzeichneten Ausnahmen finden Sie auf der Website www.iatatravelcentre.com

So ist es beispielsweise gestattet, ein Reisedokument vorzulegen, das gemäß den Inhalten des Abkommens über die Rechtsstellung der Flüchtlinge der UNO ausgestellt wurde. Dieses Dokument, das von einer Regierung in Übereinstimmung mit Artikel 28(1) der UNO-Konvention von 1951 ausgestellt sein muss, wird als gültiger Passersatz anerkannt. Ebenso gilt als gültig ein Reiseausweis für Staatenlose, der von einem der Vertragsstaaten im Sinne des Artikels 27 der UNO-Konvention von 1954 ausgestellt wurde. Ebenso können deutsche Kinder unter 10 Jahren mit einem von ihrem Land ausgestellten Kinderausweis reisen.

Sie haben ein Hinflugdatum gewählt, das nach dem Rückflugdatum liegt.
Bevor Sie den Vorgang fortsetzen, müssen Sie die Anzahl der reisenden Passagiere auswählen.